+7 (3452)79-11-25

 15052344602telegram.jpeg  89091808600

Страхование ответственности застройщиков 214-ФЗ

С начала 2014 года введено обязательное страхование ответственности застройщиков, многоквартирных жилых домов работающих по договорам долевого участия в строительстве. Соответствующие требования предусмотрены изменениями в 214-ФЗ «О долевом участии в строительстве». 

Теперь чтобы зарегистрировать договор долевого участия, застройщик должен предоставить поручительство банка или страховку либо быть членом общества взаимного страхования (ОВС). Однако поручительство банка обходится неоправданно дорого - от 8 % стоимости квартир (срок гарантии - не менее 4-х лет, ставка - от 2% годовых) 
Членство в обществе взаимного страхования (ОВС) неудобно тем, что его члены кроме страхового тарифа платят вступительные и членские взносы и несут ответственность по долгам ОВС. При этом размер вступительного взноса составляет 500 тысяч рублей, размер членских взносов - 500 000 рублей в год. Размер ответственности члена ОВС по его долгам ничем не ограничен. 
Поэтому массовым способом обеспечения ответственности застройщиков может стать только страхование в обычных страховых компаниях. 
Однако из более 600 существующих страховых компаний лишь несколько десятков соответствуют требованиям закона к страхованию ответственности застройщиков - имеют соответствующую лицензию, опыт работы и размер капитала.
Как правило, это крупные страховые компании с многомиллиардным бизнесом. И большинство из них не готовы рисковать, неся ответственность за застройщиков, деятельность которых для них непрозрачна. Ведь каждый страховой случай - это выплата в размере сотен миллионов, а то и миллиардов рублей. 
В результате возникла угроза того, что значительная часть застройщиков не сможет более работать в рамках закона 214-ФЗ и либо лишится возможности привлекать средства граждан, либо будет вынуждена "уйти в тень". Чтобы предотвратить это, мы создали страховой продукт, соответствующий потребностям большинства застройщиков. Разумеется, мы не сможем охватить весь рынок. Сейчас мы формируем круг строителей, ответственность которых будем страховать. 

Базовый тариф - 1,5 % годовых. 
Вы можете получить страховку оперативно и недорого. 
Будем рады видеть Вас среди наших клиентов!

Возврат к списку

X

Задать вопрос